quinta-feira, 28 de agosto de 2008

Libertadores 2009: o que diz a matemática?

O matemático Tristão Garcia falou ao site Globo Esporte sobre as possibilidades estatísticas dos times que disputam uma vaga na Libertadores 2009.

Segundo o matemático, o Coritiba tem 32% de chances de ficar com a vaga no torneio continental. Logo, 68% de não atingir a meta, que é promessa da diretoria do Coxa para o ano do Centenário do Clube.

Pelo estudo do matemático, o título de bicampeão brasileiro estaria bem mais distante: apenas 3% de possibilidades.

(Foto: Steve Woods)

6 comentários:

Fernando Jaremicki disse...

E os reforços CADÊ?

Anônimo disse...

Pra mim a matematica é a seguinte :
Vencer Cruzeiro,Botafogo,Vitoria,Flamengo,Gremio e contratar REFORÇOS para isso !

DIRETORIA : PROMETEU CUMPRA !!

Albano

Felipe disse...

"Segundo o matemático, o Coritiba tem 32% de chances de ficar com a vaga no torneio continental. Logo, 68% de não atingir a meta, que é promessa da diretoria do Coxa para o ano do Centenário do Clube."
Com uma torcida dessa, nem com reza brava a gente consegue.
Não podemos ser um pouquinho só otimistas? 38% é um número bom, o coxa vem crescendo no campeonato. Não quero tapar o sol com a paneira, mas vamos dar créditos.

Anônimo disse...

Felipe
A minha matematica é mais simples,tem que vencer os adversarios chamados de 6 pontos ou seja nao adianta ganhar do Ipá ou Figueira pois esses na maioria das vezes os outros tambem irão vencer.
Tivemos dois cartuchos queimados para entrar no G4 primeiro contra o Palmeiras que estava 2 pontos a nossa frente agora abriu 4,depois o SP em casa,agora os proximos tres jogos sao a chance de chegar ou não:?
Só lembrando Cruzeiro (F) Bota (C) e Vitoria(F) temos que fazer no minimo 7 pontos !!

Albano

Anônimo disse...

Quem acha que é pouco é um ignorante em matemática. Albano, deixe de ser burro e não torça contra. O raciocício é simples. Se o Coritiba mantiver o mesmo aproveitamento do primeiro turno, como está mantendo, se classificará, pois tem um jogo a mais em casa nesta fase. Você e a tua claque podem cameçar a torcer mais contra, pois se o Coxa continuar como está, vamos sim para a Libertadores.

Anônimo disse...

"ANONIMO"
Em que lugar tiramos no primeiro turno mané?
Tem que vencer os adversarios diretos tanto em casa como fora.
Quanto a torcer contra fica por tua imaginação fertil de Alice no pais das maravilhas,como não coloca teu nome nos posts para mim voce deve ser o Homem de Lata ou talvez o proprio P.P. !! hehe

Albano